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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
04/01/2016 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MARINI, J. A. |
Afiliação: |
JOSE ADRIANO MARINI, CPAF-AP. |
Título: |
Coleção de mandiocas cultivadas no Pará e Amapá. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2015. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Documentos, 88). |
ISSN: |
1517-4859 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca, em suas inúmeras aplicações, é uma das principais culturas agrícolas da alimentação humana nos trópicos. A raiz, nativa do território sul-americano, foi largamente explorada pelas sociedades pré--colombianas que, por ocasião da chegada do europeu ao continente, já a cultivavam e a processavam. Atualmente, cerca de sete mil variedades estão concentradas nos principais bancos de germoplasma do país e disponíveis para programas de melhoramento genético. Reunir informações sobre os germoplasmas já utilizados são importantes para subsidiar programas de pesquisas regionais, considerando que as interações genótipo x ambiente são fatores relevantes na seleção de variedades de mandioca, que visem à melhoria do setor mandioqueiro seja na produtividade ou qualidade do produto. Neste documento, são sistematizadas informações sobre variedades de mandiocas que atualmente são objetos de trabalhos de seleção e melhoramento ou que já fizeram parte de pesquisas e experimentos na região Norte do País, especialmente nos estados do Pará e Amapá. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Sistematização. |
Thesagro: |
Mandioca; Melhoramento genético vegetal. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136546/1/CPAF-AP-2015-DOC-88-colecao-mandioca-V4.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 51 | |
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